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Frutas durante el embarazo

Frutas durante el embarazo

Durante el tiempo especial de tu embarazo, la fruta es una fuente confiable de energía y nutrientes que tú y tu hijo necesitan. Los nutricionistas coinciden en que tu dieta debe contener frutas durante el embarazo y verduras, al menos cinco veces al día.

Pero, ¿se aplica esto sin restricciones y por igual a todos los tipos de fruta?

En su diversidad, la fruta es, sin duda, no solo popular como tentempié entre comidas, sino también extremadamente sabrosa al hornear, cocinar y asar: no importa si prefieres manzanas y plátanos o uvas y limones.

Como futura madre, tu atención no solo se centra en el disfrute: el desarrollo saludable de tu hijo y tu bienestar físico son al menos igual de importantes en este momento difícil. Una buena razón, entonces, para echar un vistazo de cerca a la fruta.

¿Se recomiendan las frutas durante el embarazo?

Puedes confiar en estos ocho tipos de frutas todos los días durante el embarazo:

  • Manzanas
  • Naranjas
  • Mandarinas
  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Sandias
  • Kiwis
  • Maracuyá

Tipos de frutas locales para un embarazo saludable:

  • Frutilla
  • Cerezas
  • Albaricoques
  • Duraznos
  • Ciruelas
  • Moras

Vitaminas durante el embarazo durante todo el año:

  • Limones
  • Toronja
  • Granada
  • Mango
  • Guayaba
  • Arándano

Cuidado con estos tipos de frutas durante el embarazo:

  • Plátanos
  • Melones dulces
  • Piña
  • Higos
  • Papaya
  • Uvas
  • Peras

¿Se recomienda la fruta durante el embarazo?

La fruta es una parte importante y valiosa de tu dieta durante el embarazo. No importa qué tipo de fruta sea, las frutas dulces siempre te brindan nutrientes importantes para ti y tu hijo.

Si bien algunos tipos de frutas son particularmente saludables y recomendados para ti todos los días, debes tener un poco más de cuidado con otros tipos. En un caso u otro, también es importante prestar atención a la madurez: la fruta verde también puede ser un riesgo para ti durante el embarazo.