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Alimentación saludable en el embarazo

Alimentación saludable en el embarazo

«¿Tengo que comer para dos personas ahora?» – El tema de la alimentación saludable es particularmente importante para las mujeres embarazadas. Porque un estilo de vida saludable antes y durante el embarazo es importante para la madre y el niño.

Alimentación saludable en el embarazo

Sin camembert, sin sushi, sin salami y similares durante 40 semanas Al comienzo del embarazo, las mujeres embarazadas se enfrentan repentinamente a nuevas reglas en lo que respecta a una alimentación saludable en el embarazo.

¿Cuándo deberían las mujeres embarazadas empezar a prestar atención a su dieta?

Una alimentación saludable en el embarazo es importante incluso antes del embarazo. Porque la salud de la madre afecta la salud del embrión. Si las mujeres están planeando quedar embarazadas, deben intentar llevar una dieta sana y equilibrada.

Tan pronto como una mujer sepa que está embarazada, debe prestar más atención a su alimentación saludable en el embarazo. El ácido fólico, la vitamina B12, el calcio y el hierro son particularmente importantes, porque las mujeres embarazadas tienen una mayor necesidad de estos micronutrientes que las mujeres no embarazadas. Además, algunos defectos de nacimiento se pueden prevenir mediante la dieta.

Nutrientes importantes para mujeres embarazadas

Por lo general, las mujeres embarazadas obtienen la cantidad correcta de nutrientes directamente de su dieta. Un suplemento multivitamínico prenatal puede garantizar que las mujeres embarazadas reciban suficientes nutrientes esenciales desde el principio, pero la ingesta y la dosis correcta solo deben llevarse a cabo en consulta con el ginecólogo.

Los siguientes alimentos son fuentes importantes de nutrientes:

  • Ácido fólico
  • Verduras de color verde oscuro (acelgas, col rizada, espinacas, brócoli)
  • Legumbres y lentejas
  • Raíz de remolacha
  • Coles
  • Nueces y semillas

El ácido fólico es importante para los procesos de crecimiento y división celular en el cuerpo. Si hay una falta de ácido fólico, el feto tiene un mayor riesgo de desarrollar defectos del tubo neural (como la espalda abierta).

Vitamina B12 y hierro

  • Carne de res
  • Cordero
  • Pescado (carbonero, trucha, sardina)
  • Huevos
  • Productos lácteos

La vitamina B12 es importante para la formación de sangre, las proteínas y el metabolismo nervioso. El hierro también es importante para la formación de sangre.

Alimentación saludable en el embarazo

Calcio

  • Productos lácteos y quesos
  • Semillas de chía
  • Sardinas
  • Legumbres y lentejas
  • Almendras
  • Ruibarbo
  • Tofu
  • Espinacas
  • Higos

El calcio es importante para el esqueleto y los huesos del bebé. Especialmente en el último trimestre del embarazo, la necesidad aumenta.

Zinc

  • Carne
  • Leche y productos lácteos
  • Huevos
  • lentes
  • Nueces y pipas de girasol
  • Lentejas y guisantes

El zinc es importante para el metabolismo y el sistema inmunológico. La necesidad de zinc aumenta durante el embarazo.

Vitamina B6

  • Carne y pescado
  • Productos integrales
  • Patatas
  • Palta

La vitamina B6 es importante para los nervios y el sistema inmunológico.

Yodo

  • Sal de mesa yodada
  • Pescado de mar
  • Leche y productos lácteos

El yodo es importante para la glándula tiroides tanto de la madre como del niño. Es necesario para producir hormonas que regulen los procesos metabólicos del cuerpo.

Vitamina D

  • Pescado alto en grasa
  • Yema
  • Champiñones

La vitamina D es importante para la formación y el metabolismo de los huesos.

Ácidos grasos omega-3

  • Pescado de mar
  • Aceites de colza, nuez, oliva y linaza
  • Microalgas

Los ácidos grasos omega-3 son importantes para el desarrollo del cerebro y la función visual de un niño.

Vitamina A

  • Calabaza
  • Zanahorias
  • Espinacas
  • Albaricoques

La vitamina A es importante para el desarrollo pulmonar del bebé. Pero tenga cuidado: una sobredosis de suplementos puede provocar malformaciones.

Vitamina C

  • Frutas cítricas
  • Pimentón
  • Brócoli
  • Baya

La vitamina C es importante para el desarrollo del tejido conectivo y para el sistema inmunológico.

Magnesio

  • Productos integrales
  • Salvado de trigo
  • Nueces y pipas de girasol
  • El magnesio es importante para el desarrollo de los huesos y el crecimiento del feto.
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